Ингредиенты
6 ст. ложек конопляного кремового масла
1 стакан муки
¼ стакана какао-порошка
¼ ч. ложки разрыхлителя
½ ч. ложки морской соли
6 ст. ложек мягкого тофу
5 ст. ложек кокосового масла
60 г тёмного шоколада (растопленного)
½ стакана яблочного пюре
½ стакана кленового сиропа
½ стакана тростникового или пальмового сахара
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 стакана светлого или тёмного шоколада (стружкой)
Калорийность блюда на 100 грамм продукта | Кол-во |
% от нормы |
---|---|---|
Калории, ккал | 20.3 | 30.5 |
Белки, г | 50.2 | 40.63 |
Жиры, г | 25.4 | 30.2 |
Углеводы, г | 20.4 | 15.6 |
Приготовление
В тарелке среднего размера смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Поместите тофу в кухонный комбайн или блендер и доведите до однородной массы. Добавьте к тофу: кокосовое масло, растопленный шоколад, яблочное пюре, домашнее конопляное масло, кленовый сироп, сахар и ваниль. Перемешать до однородной массы.
Медленно добавлять к смеси с тофу муку, хорошенько перемешивая. Затем добавить шоколадную стружку. Форму 23х33 см смазать кокосовым маслом. Выпекать брауни при температуре 160oС, в течение 25-30 минут.
Количество: 12 порций